Строительный Еженедельник 25.07.2016

В "Аннинский Парк" проложили дорогу

Автодорога протяженностью около 600 м, соединившая ЖК "Аннинский парк" в д. Куттузи Аннинского сельского поселения Ленинградской области с Красносельским районом Санкт-Петербурга, обошлась компании "УНИСТО Петросталь" более чем в 50 млн рублей.

Это первый пример в Ленобласти строи-тельства застройщиком дороги за границей своего участка на собственные средства, отметил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, на открытии рабочего движения по новой двухполосной дороге.

"Застройщик, не дожидаясь правил программы "Светофор", не дожидаясь самой программы, вышел с инициативой по строительству дороги от региональной дорожной сети до своего жилого комплекса", - заявил Михаил Москвин. "Мы видим здесь неформальный подход компании "УНИСТО Петросталь". В Кудрово и Мурино мы точно так же работаем над тем, чтобы в ближайшее время появились дороги, которые будут подключаться к региональной дорожной сети Ленинградской области или федеральной дорожной сети", - добавил он. Стоит отметить, что юридический старт программы "Светофор" еще не состоялся: он планируется в ближайшие месяцы.

В свою очередь, Михаил Козьминых, председатель областного Комитета по дорожному хозяйству, обратил особое внимание на "нетривиальность" выполненных работ. "Есть и пешеходные дорожки, которые, надеюсь, потом превратятся в велосипедные. Наличие освещения тоже многого стоит: в Ленобласти достаточно населенных пунктов, где этого нет. Можно только приветствовать инициативу "УНИСТО Петросталь" и предлагать всем застройщикам поступать так же", - констатировал Михаил Козьминых.

Проект КОТ ЖК "Аннинский парк" реализуется в д. Куттузи с 2013 года. Первый корпус уже заселен. Компания также приобрела по результатам аукциона право на долгосрочную аренду соседнего участка площадью 6 га, площадь застройки может быть увеличена. Построенная до границы с Геологической ул. Петербурга дорога, по мнению Игоря Кулакова, главы Аннинского сельского поселения, как "устойчивая связь с внешней средой, безуслов-но, придаст проекту комплексного освоения территории "Аннинский парк" новый импульс в развитии". И, по словам Михаила Москвина, не исключено, что новая дорога продолжится за бюджетный счет. "Дорога является одним из локомотивов развития территории. Будет развиваться - будем строить дальше, конечно", - сказал он, в целом высоко оценив воплощение именно комплексного похода к строительству жилья в Аннинском сельском поселении, причем не только в рыночном сегменте, но и при возведении объектов в рамках государственных жилищных программ.

Сейчас компания "УНИСТО Петросталь" оформляет право собственности на новый объект дорожной сети с тем, чтобы впоследствии передать его муниципалитету. Ожидается, что выполнение необходимых формальностей займет минимум два-три месяца.

мнение Арсений Васильев, генеральный директор "УК группы "УНИСТО Петросталь":

 - Главный праздник - когда ты можешь сделать подарок кому-то. Собственно, у нас это и происходит: мы дарим новую дорогу жителям уже заселенных и будущих домов. Мы рассчитываем, что этот подарок может получить до 10 тыс. человек. Подарок в виде комфортного проезда, пешеходной дорожки, зеленых зон и освещения - 600 м нового пути. Мы хотим, чтобы эта дорога вела к чему-то хорошему. Поэтому будем стараться, чтобы и жизнь у людей в наших домах была комфортной, чтобы следующие наши дома были лучше предыдущих.


Клиенты в статье

Арсений Васильев
Генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь"