Деловой Петербург 14.09.2017

Жилье: Итоги лета

В июле и августе застройщики сосредоточились на проектах в городе, на область пришлось всего 14% нового предложения.
ЕЛЕНА ВАЛУЕВА, директор по маркетингу Mirland Development Corporation Летом покупательская активность традиционно ниже. И если июнь в этом году был достаточно спокойным, то вторая половина июля и весь август, напротив, прошли очень активно. Спрос был выше июньского почти на 30%. На август традиционно приходится пик сделок с покупателями из других регионов. Мы не повышали цен этим летом, но осенью планируем небольшие ценовые корректировки При этом мы не ожидаем падения спроса.
НИКОЛАЙ УРУСОВ, генеральный директор СК "Красная Стрела" В июле-августе мы наблюдали рост спроса на наши проекты в связи с увеличением степени их готовности. По сравнению с июнем продажи увеличились на 7%. Также в августе мы повысили цены в одном из наших проектов. Одной из тенденций лета 2017 года является увеличение от месяца к месяцу количества ипотечных сделок. Сейчас их доля в нашей компании превышает 50%. Мы ожидаем, что до конца года она увеличится еще примерно на 10%.
СЕРГЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ, директор департамента недвижимости ГК "ЦДС" Летом наш объем продаж рос от месяца к месяцу. По итогам августа продажи увеличились на 25% по отношению к июлю и на 30% по отношению к июню. Цены на квартиры в объектах, находящихся в высокой степени готовности, за лето увеличились на 5-7%. В ближайшие месяцы рост цен может быть более значительным в связи с ужесточением условий работы для застройщиков. Основным драйвером выступает ипотека. Доля таких сделок достигла 70% и продолжает расти.

Клиент:

Mirland Development


Клиенты в статье

Елена Валуева
Директор по маркетингу Mirland Development