Недвижимость и строительство Петербурга 06.11.2017

Коттедж из "Конструктора"

Строительный комбинат "Муринский", который входит в ГК "УНИСТО Петросталь", начал поставлять домокомплекты для возведения коттеджей площадью от 120 до 200 кв.м.

В состав комплекта входят трехслойные панели с утеплителем для наружных стен и несущие панели-перегородки для внутренних. Наружный слой выполнен с декоративной отделкой, например, фасадные стены оформлены "под дерево". Домокомплект для коттеджа площадью 120 кв.м стоит 870000 рублей. Это новое направление работы комбината, но уже заключены первые оптовые контракты с компаниями, возводящими дома по индивидуальным заказам. Например, для холдинга "МойДомПитер" СК "Муринский" изготовит более 30 коттеджей четырех типов: 120, 150, 170 и 200 кв.м. Типовые комплекты отгружают с комбината в течение трех дней.

Доля железобетонных коттеджей на загородном рынке сегодня не превышает нескольких процентов: заказчики отдают предпочтение дереву, кирпичу или газобетону. Однако по мере развития технологий спрос на них растет.

"Одно из важных преимуществ домов из сборных железобетонных элементов - высокая скорость строительства. Монтаж "коробки" занимает всего два дня, после чего можно возводить крышу и подключать дом к сетям. Такие дома отлично зарекомендовали себя в Европе, прежде всего в странах Балтии и Скандинавии, климат которых отличается суровостью", - говорит генеральный директор холдинга "МойДомПитер" Вениамин Бочкарев.

"Наше предприятие оснащено оборудованием, которое легко перенастроить под продукцию, необходимую заказчику. Сегмент индивидуального домостроения мы оцениваем как очень перспективный. В отличие от деревянного дома коттедж из железобетона не горит, не гниет, отлично держит тепло за счет современной теплоизоляции", - уверен генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Комбинат "Муринский" запущен в 2015 году. Объем инвестиций в производство составил 1,3 млрд рублей. Сейчас он производит 1000-1500 куб.м изделий ежемесячно. Его продукция - межкомнатные, а также стеновые наружные трехслойные панели, шахты лифтов, вентиляционные блоки, пустотные плиты перекрытий и т.д.

 


Клиенты в статье

Арсений Васильев
Генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь"