Деловой Петербург, г. Санкт-Петербург 01.03.2018

Президент из "Академии"

Новым президентом Леноблсоюзстроя избран глава ГК "Академия" Руслан Юсупов. Он сменил на посту Георгия Богачева, который решил сосредоточиться на личном бизнесе.

Выборы президента Леноблсоюзстроя прошли вчера. Пост занял Руслан Юсупов. "Идей много. Работу союза будем перестраивать. Сейчас тревожный период. И предыдущего формата общения с властью недостаточно", - говорит Руслан Юсупов.

Бывший президент союза Георгий Богачев заявил, что доволен выбором коллег. "Новый президент молодой, но состоявшийся и самостоятельный бизнесмен. Для отрасли он сможет сделать много хорошего", - заявил он в беседе с "ДП". И добавил, что сам остался в правлении союза и параллельно будет выполнять функции координатора Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу, которые на него возложили застройщики региона в прошлом году.

Опрошенные "ДП" участники рынка заявили, что ротация в руководстве Леноблсоюзстроя ожидаема и логична. "Сейчас как никогда актуален вопрос консолидации отрасли, выработки общего мнения и донесения его до властных структур. Это и есть самая актуальная задача, которую придется решать новому руководителю. Он молодой, но уже опытный специалист. И знает проблемы отрасли", - говорит Арсений Васильев из "УНИСТО-Петросталь". Напомним, что Руслан Юсупов до декабря 2015 года был на разных руководящих постах в крупной компании "Лидер Групп". Но ушел из компании с позиции гендиректора, чтобы заняться собственным бизнесом, и создал ГК "Академия". В портфеле компании четыре проекта на 200 тыс. м2 жилья. Первый из них - "Дом с фонтаном" завершится в мае.

 




Клиенты в статье

Арсений Васильев
Генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь"