Novostroy-SPb.ru 05.09.2018

Ответственные застройщики будут использовать зеленые технологии

Об опыте нового строительства в Финляндии и других европейских странах в рамках конференции "Зеленые надежды и перспективы девелопмента" рассказал генеральный директор EKE Group Андрей Хитров. В частности, спикер подчеркнул, что финские девелоперы не строят дома без технологии рекуперации, потому что без этого не достигнуть того уровня энергоэффективности, которого требуют европейские стандарты. Кроме того, на данные технологии есть спрос со стороны покупателей, то есть если бы девелопер строил дорогой, качественный дом, но без рекуперации, то он не смог бы продать квартиры в таком проекте.

"В Финляндии, когда ты строишь дом и начинаешь продавать квартиры, ты обязан своим покупателям сообщать стоимость эксплуатации. В России такого нет. Когда люди приходят и спрашивают об этом, девелопер может сказать, что будет недорого. Но он не отвечает за эти слова", - прокомментировал Андрей Хитров.

Он добавил, что сейчас использование энергоэффективных технологий показывает степень ответственности и отношения самого девелопера к качеству строительства. Если застройщик применяет строительные технологии высокого уровня, это привлекает покупателей. Кроме того, энергоэффективное здание хоть и стоит дороже, дольше эксплуатируется, и качество жизни в нем значительно лучше. 

https://www.novostroy-spb.ru/novosti/otvetstvennye_zastroyschiki_budut_ispolzovat

Клиент:

EKE Group


Клиенты в статье

Андрей Хитров
Региональный директор EKE в России