Novostroy.su 04.09.2019

Областной долгострой получил еще один шанс: ЖК «Аннинский Парк» продан новому застройщику

Новый девелопер возьмет на себя все обязательства перед дольщиками и задолженности по проекту. ООО "Монолит" уже заявил о достройке проекта в рамках выданного ранее разрешения на строительство.

В собственность ООО "Монолит" перешло, в результате сделки, сразу несколько компаний: ООО "Квартал" - это застройщик ЖК "Аннинский Парк". Кроме того компании- собственники пограничных земельных участков: ООО "Новый Дом" и ООО "Третий Квартал".

"Новому инвестору был продан весь проект комплексного освоения территории - со всеми объектами, инфраструктурой и долгами, - пояснил исполнительный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Андрей Бровин. - Подавляющую часть задолженности составляют долги перед

дольщиками за непереданные квартиры. Обязательства перед иными кредиторами, подрядчиками, поставщиками ресурсов носят текущий характер".

Напомним, ЖК "Аннинский Парк" начали строить в 2013 году. ГК "УНИСТО Петросталь" обещал дольщикам десять двенадцатиэтажных домов в Ломоносовском район Ленинградской области. Но свои обязательства перед дольщиками застройщик не выполнил - в 2018 стройка остановилась.

В ЖК "Аннинский Парк" заключено 479 договоров долевого участия. 35 дольщиков расторгли договор с прежним застройщиком, но компенсации им не выплачены до сих пор. Новый застройщик предложил "расторженцам" новые ДДУ. Сообщается, что первая сделка уже состоялась.

Кстати, после возобновления проекта в продажу может выйти еще 623 квартиры.

"ЖК "Аннинский Парк" для нас - проект доходный, но с низкой маржинальностью, - отмечает учредитель ООО "Монолит" Нуцалхан Исмаилов, - Он важен для нас не столько с точки зрения прибыли, сколько как стартовый проект в регионе. Используя опыт, полученный при строительстве ЖК "Аннинский Парк", мы планируем в дальнейшем развивать и другие проекты, активно выходить на рынок недвижимости региона".

В ГК "УНИСТО Петросталь" заявляют, что продажа ЖК "Аннинский Парк" позволит решить некоторые текущие задачи, в том числе продолжить строительство ЖК "Тридевяткино Царство".

"УНИСТО Петросталь" - застройшик еще нескольких проблемных ЖК.

Это - "ТриДевяткино царство" в Мурино. Из обещанных 11 корпусов застройщику удалось построить восемь. Сроки ввода в эксплуатацию оставшихся трех домов менялись дважды. Дольщики боятся, что их дома не будут построены.

"УНИСТО Петросталь" не построил и ЖК "Чудеса света" в Колтушах. Он обещал дольщикам построить 15 корпусов ЖК уже к 2017 году. Однако с задержкой в несколько лет пока сдал только три из них.

О новом инвесторе известно мало. Сообщается, что ООО "Монолит" - компания из Дагестана. Это ее первый проект в Петербурге. Она планирует инвестировать в долгострой более 1,7 млрд рублей.


https://www.novostroy.su/news/market/oblastnoy-dolgostroy-poluchil-eshche-odin-shans-zhk-anninskiy-park-prodan-novomu-zastroyshchiku/


Клиенты в статье

Андрей Бровин
Исполнительный директор ГК "Унисто Петросталь"