Недвижимость и строительство Петербурга 23.09.2019

Обмен на Пулковском

Обмен на Пулковском

Комитет имущественных отношений совершит мену участков с ООО "Петра-8" (застройщик ЖК "Триумф Парк" на Пулковском шоссе). Обмен нужен, чтобы достроить школу и детский сад.

Застройщик, который входит в Mirland Development Corporation, передаст в собственность города 458 кв.м, по адресу: Пулковское шоссе, участок 17 (юго-западнее дома 30, литера Ж). Он прилегает к территории, на которой город возводит общеобразовательную школу на 1100 мест. Участок требуется для распределительной подстанции.

Взамен власти отдадут застройщику 721 кв.м по адресу: Пулковское шоссе, участок 40 (южнее дома 38, к. 4, литера Т по Пулковскому шоссе). Тут возводят детский сад на 300 мест площадью 6490 кв.м. Соглашение о строительстве этого дошкольного учреждения город и девелопер подписали в 2014 году (дополнение к нему - в 2017-м). Власти должны выкупить детсад в государственную собственность до 31 августа 2020-го.

"Мы рады, что теперь сможем завершить предпроектные работы и перейти к полноценной реализации еще одного детского сада на 300 мест", - прокомментировал генеральный директор компании Mirland Development Corporation Роман Розенталь.

По информации Смольного, оценщики пришли к выводу, что цена участков равнозначна, то есть обмен возможен. "Сделка не приведет к дополнительному финансированию со стороны городского бюджета", - говорится в релизе Смольного.

В декабре прошлого года город выкупил у Mirland Development Corporation готовый садик на 300 малышей рядом с ЖК "Триумф Парк" (на фото). Учреждение рассчитано на 16 групп для малышей от года до 7 лет. В садике есть бассейн, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты психолога, методиста, логопеда и кружковые.

В ЖК "Триумф Парк" предусмотрены дома на 8500 квартир, спортивные и игровые площадки, общественные пространства. Это первый в России жилой проект, получивший международный экологический сертификат BREEAM.

Будущая школа и детсад пригодятся и жителям соседних новостроек: ЖК "Летний", "Пулковский 2", "Две Столицы". Кроме того, летом 2019-го Mirland Development Corporation передала городу участок для будущей поликлиники.

https://nsp.ru/news/22896-obmen-na-pulkovskom

Клиент:

Mirland Development


Клиенты в статье

Роман Розенталь
Генеральный директор Mirland Development