Деловой Петербург 04.12.2019

Апартаменты за полмиллиарда

Апартаменты за полмиллиарда.

ПЕРВАЯ МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА ОСНАСТИТ МЕБЕЛЬЮ АПАРТ-ОТЕЛЬ YE'S НА МАРАТА

Автор: Никифоров Павел

Первая мебельная фабрика оснастит мебелью и техникой 900 апартаментов в проекте Ye's на улице Марата. Обустройство юнитов обойдется в 450 млн рублей.

О подписании договора "ДП" рассказал глава Первой мебельной фабрикиАлександр Шестаков. По его словам, в типовой комплект поставки входят мебель, необходимая для проживания, бытовая техника, освещение, а также текстиль.

"Стоимость одного такого набора для самых распространенных юнитов Ye's - однокомнатных апартаментов - составит около 500 тыс. рублей. По нашим расчетам, сборка такого комплекта в рознице обойдется в сумму около 800 тыс. рублей. Экономия достигается как за счет использования типового дизайн-проекта интерьера, так и за счет крупнооптовых скидок, которые производитель мебели предоставляет застройщику в рамках подобных контрактов", - рассказал он. Информацию "ДП" подтвердил и Александр Погодин, управляющий директор сети отелей Ye's (ГК "Пионер"). По его словам, одно из главных условий поставки - вандалоустойчивость. "Для апартаментов требуется мебель, которая не развалится завтра. К примеру, в номерах, которые мы оснащали 6 лет назад в комплексе на ул. Хошимина, обстановка до сих пор хорошего качества", - говорит он. Поставка под ключ должна быть осуществлена в достаточно короткие сроки - до 30 апреля 2020 года. "У нас большой опыт производства стандартизированных комплектов мебели для новостроек. В активе фабрики - меблировка жилых комплексов крупнейших петербургских девелоперов", - объясняет Александр Шестаков.

По словам Марины Сторожевой, директора по продажам комплекса апарт-отелей VALO, стоимость оснащения юнита, которую предложила Первая мебельная фабрика, вполне рыночная. "В нашем комплексе цена варьируется от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, в зависимости от метража и комплектации. Апартаменты относятся к гостиничному сегменту, поэтому они должны быть оснащены в соответствии с отельными стандартами. Комплекс апарт-отелей VALO будет проходить классификацию по стандарту три звезды, но оснащение мы делаем по гостиничным стандартам, соответствующим категории четыре-пять звезд", - поясняет она.

"Для комплекса Avenue-Apart на Малом проспекте В.О. ориентировочная стоимость пакета мебели (без учета текстиля, посуды и т. д.) - 350 тыс. рублей (по состоянию на декабрь 2019 года). Проведение тендера и заключение контрактов планируем на 2020-й. Для комплекса NEXT (в управлении компании "МТЛ", срок сдачи - начало 2020 года) мебель и пакет арендатора для одного апартамента-студии стоит от 575 тыс. рублей", - рассказывает Евгения Лушникова, руководитель отдела продаж Avenue-Apart на Малом.

В стандартное оборудование юнита входит: полноценная кухня, комфортное спальное место и рабочая зона. Кроме мебели с повышенными антивандальными характеристиками устанавливается следующая техника: стеклокерамическая индукционная плита, посудомоечная машина, СВЧ-печь, ЖК-телевизор. В оборудование также включены специальные гостиничные атрибуты - сейф, дверь с магнитным замком, фен. По сути это гостиничный номер как для краткосрочного, так и для длительного пребывания. "Стандартно на рынке полный пакет мебели, техники, текстиля и расходных материалов стоит 300-600 тыс. рублей для конечного покупателя - инвестора или дольщика апарт-отеля. Для бизнес-класса - это 450-600 тыс. рублей. Но за такую цену пакет включает все отельные нужды, причем текстиль - с учетом ротации, посуда - по количеству гостей плюс одна-две персоны, а техника - которая может выдержать эксплуатацию в условиях апарт-отелей и при этом не откровенно китайских, а европейских брендов. Ну и разумеется, доставка и установка под ключ", - подсчитал Юсуп Магомедов, владелец компании "Домодет".

https://www.dp.ru/a/2019/12/03/Apartamenti_za_polmilliar/


Клиенты в статье

Марина Сторожева
Руководитель отдела продаж компании «Лемминкяйнен Строй»